Senin, Februari 17, 2020

Remaja 18 Tahun Perkosa Siswi SMA, Cari Mangsa di Medsos

Ilustrasi Pemerkosaan (Foto: Istimewa)

Lintasbekasi.com, Cikarang Selatan – Remaja Tedi Yulianto (18) memerkosa seorang siswi SMA di Kabupaten Bekasi. Pelaku mengenal korban dari media sosial.

“Pada awalnya korban dan tersangka berkenalan melalui Facebook dan akhirnya memberikan nomor handphone,” ujar Kapolsek Cikarang Selatan, AKBP Dona Harefa, Kamis (6/2/2020).

Setelah berkenalan, pelaku bertemu dengan korban di rumah rekan korban. Korban diajak pelaku untuk pergi ke kontrakannya di Desa Sukaresmi, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, pada Rabu (18/12).

Hanya ada korban dan pelaku seorang setibanya disana. Pelaku langsung menyatakan cinta kepada korban. Pelaku yang merupakan pengangguran itu berkilah rasa cinta harus dibuktikan dengan berhubungan badan.

Baca juga: Komplotan Begal di Cikarang Tertangkap Polisi di Rumah Kosong

Aksi pemerkosaan pun terjadi. Pelaku kembali melakukan aksi bejatnya terhadap korban pada keesokan harinya (19/12).

Kabar pemerkosaan itu pun tersebar ke rekan-rekan korban seiring berjalannya waktu. Lantas, korban mengadu kepada bapak kandungnya kemudian diteruskan untuk membuat laporan polisi.

Polisi menangkap pelaku di kontrakannya pada Selasa (4/2). “Dari hasil interogasi tersangka mengakui perbuatan tersebut yang dilakukan kepada korban,” ungkap Dona.

Barang bukti yang diamankan satu buah ponsel, satu unit sepeda motor, dan satu buah celana training milik korban. Pelaku dijerat Pasal 81 junto 76 D Undang-undang RI nomor 17 tahun 2016 tentang tindak pidana persetubuhan anak di bawah umur.

Baca juga: Penemuan Mayat Bayi Perempuan di Kali Irigasi Gegerkan Warga

Penulis: Fazaky
Editor: Fazaky

Berita Terkini